giovedì 10 maggio 2012

Rotolo alla Nutella! :P

Il rotolo alla Nutella è un dolce preparato con una base di pasta biscotto, che si ottiene abbastanza facilmente rispettando qualche piccolo accorgimento, e si cuoce in forno in 6-7 minuti al massimo; il rotolo viene successivamente farcito con una deliziosa crema al cacao e nocciole: la Nutella.
In realtà preparare questo dolce è facile, ma ci vuole una certa accuratezza e manualità nel confezionarlo, che tutti possono acquistare con un po’ di buona volontà e pazienza.
  





Ingredienti:
3 uova
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
un cucchiaino di scorza di limone
un cucchiaio di estratto di vaniglia
un vasetto da 200 gr di Nutella
burro 
zucchero a velo

Preparazione:
Montare a neve gli albumi e metterli da parte.
Sbattere i tuorli con zucchero e aggiungere la farina precedentemente setacciata, la scorza di limone e la vaniglia.
Incorporare lentamente all'impasto, con l'aiuto di un cucchiaio di legno, i bianchi montati a neve.
Disporre nella teglia la carta forno precedentemente imburrata e versarci l'impasto.
Spalmare uniformemente l'impasto fino a creare un rettangolo di 0.5 cm di spessore.
Portare il forno a temperatura 200° C e infornare la teglia per 8-10 minuti.
Non allontanarsi troppo per evitare che l'impasto diventi biscottato!!! 
Una volta uscito l'impasto dal forno, spalmare  la Nutella, Arrotolare l'impasto, staccandolo delicatamente dalla carta forno, Fino ad ottenere il famoso ROLLINO......  ;-)





 Spolverizzare con lo zucchero a velo, tagliare a fette e servire....! mmm :P buonissimo!

4 commenti:

  1. mmmm....si si è davvero povero di calorie!
    :P

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  2. è uno dei miei dolci preferiti. Sto cercando di contattarti per un logo su yt ma non ci riesco :( sono di consiglidimakeup

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    1. Contattami a http://www.youtube.com/user/gemuxs90?feature=guide provo anche io a contattarti!

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