lunedì 31 ottobre 2011

Pizzette...



Ingredienti :


500 g farina 00
250 g di acqua
25 g di lievito di birra
40 g di burro
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaino di sale
di sale
Polpa di pomodoro
Mozzarella tritata
Olio, origano


Procedimento:


Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, mettere la farina, l’olio, lo zucchero e il burro nella ciotola della planetaria e con il gancio a foglia, impastare unendo l’acqua con il lievito, alla fine unire il sale, lavorare ma non troppo a lungo; formare una palla coprire e far lievitare per un minimo di 50 minuti.
Trascorso questo tempo senza lavorare l’impasto, tirare una sfoglia di 3 mm di spessore e con un coppa pasta ricavare dei dischi e disporli sulla teglia del forno .
Con la punta delle dita, premere nel centro di ogni dischetto formando un incavo nel quale mettere un bel cucchiaino di polpa di pomodoro salata e condita con l’origano.
Mettere in forno già caldo a 200° C per 5 minuti.
Toglierle dal forno , disporre sul pomodoro la mozzarella tritata e un goccio d’olio.
Rimettere in forno per altri 5 minuti per terminare la cottura.




Ciaoooo

Nessun commento:

Posta un commento