martedì 18 ottobre 2011

Focaccia ricoperta di zucchine..


Ingredienti:


400 gr di farina 00
180 gr di acqua
un cucchiaino di zucchero
12 gr di lievito di birra
30 gr di olio extra vergina di oliva
12 gr di sale

Per la copertura:

2 cucchiai di olio
3 zucchine
6 pomodorini ciliegino
sale, prezzemolo e olio

Procedimento

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida
Unire la farina, zucchero e sale. Poi l'olio.
Impastare per 5 minuti e poi far lievitare per un'ora e mezza.
Intanto tagliamo a rondelle le zucchine e facciamole spadellare in padella con due cucchiai di olio.
Facciamole raffreddare.
Riprendere la pasta e stenderla in una teglia rettangolare o quadrata piuttosto grande, io ho usato la leccarda del forno.
Distribuiamo sopra le zucchine, pomodorini e prezzemolo
Lasciamo lievitare 30 minuti e poi inforniamo a 200 gradi per 15-20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento