martedì 12 ottobre 2010

Mezzelune fatte in casa..con ripieno di proscitto cotto e mozzarella!

Ciao a tutti...questa ricetta per me è molto speciale e importante, perchè è la prima volta che faccio la pasta in vita mia e perchè l'ho fatta insieme al mio amore, anche se in verità la parte importante l'ha fatta lui e cioè l'impasto!!!
Lui è bravissimo a cucinare, e anche questa volta è stato bravissimo!!!
Ingredienti per l'impasto:
300 gr di farina 00
3 uova
acqua -sale

Per il ripieno:
prosciutto cotto
mozzarella
salvia
olio d'oliva

Procedimento per la pasta:

Allora impastare la farina con le uova e man mano mettere l'acqua calda ovviamente vi dovete regolare voi, per fare venire un buon impasto, poi aggiungere anche il sale...a questo punto dopo un bel impasto lasciatelo riposare per 10 minuti.

Dopo di che, iniziate a distendere l'impasto con un mattarello, finchè non sarà venuto uno strato sottile, ma che non si rompa, a questo punto prendete o un bicchiere o l'apposito attrezzo se lo avete, e iniziate a fare tanti cerchi, poi li togliete e da li si inizia a riempirli.

Procedimento per il ripieno:

Tagliate a piccoli pezzetti la mozzarella e il prosciutto cotto poi aggiungete un filo d'olio d'oliva e aggiungete anche la salvia tritata, girate ed ecco pronto il ripieno!


Ed eccoli qui alla fine, del lavoro....


E adesso preparate un bel sugo, a piacere vostro e serviteli a tavola, con il formaggio grattuggiato...

Buon appetito!!

2 commenti:

  1. Buoni...hanno proprio un bell'aspetto...

    RispondiElimina
  2. Grazie.....infatti erano davvero buoni!!!
    di sicuro li rifarò!

    RispondiElimina