lunedì 27 settembre 2010

La pasta con la zucca....ceniamo...


La cena di questa sera è.....



Ingredienti per 2 persone(abbondante)

250 g di tubetti o di pasta mista

200 g di zucca gialla, mondata, lavata e tagliata in cubetti.

1 ciuffo di prezzemolo tritato finissimo

1 spicchio d'aglio mondati e schiacciati

1/2 bicchiere d' olio di oliva

peperoncino piccante sale.


Preparazione:

Fate soffriggere nell'olio gli spicchi d'aglio e il peperoncino, aggiungete la zucca sbucciata, lavata e tagliata a cubetti. Fate insaporire, poi togliete l'aglio, bagnate con qualche mestolino d'acqua bollente, salate, coprite e fate cuocere a tegame coperto ed a fuoco lento fino a quando la zucca non sarà quasi disfatta. Frattanto, in un'altra pentola, in acqua salata, lessate a metà cottura la pasta, prelevatela con una schiumarola forata, in modo che sgrondi ed unitela alla zucca con un poco della sua acqua e portate a cottura. Poco prima di toglierla dal fuoco aggiungete abbondante prezzemolo tritato. Rimestate ed impiattate cospargendo con un po' di pepe nero macinato al momento (per l'odore!).



Buon appetito...

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